Поддержка проекта

Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.

Поддержать
Популярное

У вас есть проблемы с памятью?

0
Оперативной или на диске, имеется в виду :)

На диске:
На одном пк у меня два ssd: на 1тб и на 512гб. На рабочем ноуте hdd на 1тб. На телефоне 128гб. 

Посмотрел на заполненность дисков и увидел, что все они заполнены максимум наполовину (а обычно и меньше), даже с учетом ОС. 
На телефоне вообще только 60гб заполнено, и это при условии, что хожу с ним не первый год.

Т.е. мне явно не нужны носители бо́льшего объема. What about you?

Оперативка:
На одном компе у меня 8гб, на ноуте 16гб, на телефоне 4гб. И абсолютно никаких проблем с нехваткой аперитива не испытываю.

Сабж:
А какие у вас объемы памяти и испытываете ли вы по этому поводу нужду?)

0
EvgeniyKuba:
Т.е. мне явно не нужны носители бо́льшего объема.

Чем меньше места на SSD тем они медленнее работают. Надо 20% где-то держать пустыми.

64 Гб оперативки - иногда не хватает, когда много программ тяжелых запущено.

0
Hardway:
Чем меньше места на SSD тем они медленнее работают. Надо 20% где-то держать пустыми.

У меня с этим проблем нет :)

coderat
0
1) Ssd коварен тем, что накрывается внезапно. Если обычный жёсткий собирает битые сектора и виден в смарте, то SSD может врать что все отлично у него, а потом сдохнуть. 

2) оперативки нужно по максимуму (у меня 24 Гб ddr3) и на второй комп хочу поставить 16 Гб ddr3 (пока он разобранный). 

Многие программы запускают виртуальную джава машину или видео проигрыватели (броузеры), или много вкладок в браузере разом. Собственно для этого и нужна оперативка чтобы все это не тормозило при запущенных редакторах или других программах.

Так то я мог бы собрать себе сборку на DDR4 32gb, но мне не нравится высокая цена такой памяти при небольшом бусте по сравнению с DDR3

0
coderat:
Ssd коварен тем, что накрывается внезапно. Если обычный жёсткий собирает битые сектора и виден в марте, то SSD может врать что все отлично у него, а потом сдохнуть. 

Эт да. У меня был винт на тб, но увы, издох

0
Просто не нужно полагаться на то, кто каким образом дохнет, всю важную информацию всегда нужно резервировать, а сдохнет ssd сразу или hdd по частям, это полагаться на авось.
Знаю много случаев, когда hdd дохли нежданно-негаданно.
И отказываться от ssd по этой причине максимально глупо.
Hdd сейчас пригодны разве что для хранения большого объема ненужного барахла.

1
master

Да, старое доброе правило трех хранилищ никто не отменял. Одно физическое местное, второе удаленное, третье физическое за пределами здания, где находится первое.

Этот пост понравился:

coderat
0
EvgeniyKuba:
А какие у вас объемы памяти и испытываете ли вы по этому поводу нужду?)

Было бы конечно хорошо перейти на DDR5, но цена у таких плашек сейчас неадекватно высокая 
Причем я подозреваю что с тем софтом на котором я сижу никакой разницы я не замечу от такого перехода

0
coderat:
Было бы конечно хорошо перейти на DDR5

Ну, лучшее - враг хорошего. А плашки да, даже на вторичке стоят неприлично

coderat
0
EvgeniyKuba

https://www.ozon.ru/product/qopp-operativnaya-pamyat-ddr4-udimm-ddr4-2666-mgts-2-x-16-gb-ddr4-dimm-1740826192/

20к за память

0
Хрена се. А это ddr4, даже не 5

0
Меня еще смущает "российский бренд" на половину карточки

coderat
0
EvgeniyKuba

Если бы они сами ее производили, то бренд действительно был бы российским.
А так там только наклейка российская. 

0
coderat

+1
Напомнил про белорусский ноутбук)

Хотите присоединиться к обсуждению?

Войти в аккаунт