Поддержка проекта

Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.

Поддержать
Популярное

Локальные модели ИИ, истории успеха, разочарования, итд...

0iStalker
0
Ternary Bonsai 2  27B  каким-то чудом, проглючилась и написала кусок кода тетриса.  Для 2-битной модели даже и не плохо получилось. Но, похоже, не стоит ставить этой модели слишком абстрактные задачи, она утонет в рассуждениях. Ну и 12Гб VRAM мало, нужно хотя бы 16

0
0iStalker

У меня пока только разочарование.
На моих 8гб они искусно притворяются умными, но как только дело доходит до реальной задачи, то тут они и показывают себя какие они на самом деле.

Что-то мелкое можно доверить, но в коде разве что самое простое, да и то с опаской.

У меня онлайн qwen на триллиарды параметров бывает фейлит покруче меня самого, а что с локалкой ждать.

coderat
0
Пока не будет специальных процессоров на базе видеокарт для локального ИИ - текущие модели будут сильно уступать облачным.

Как я это вижу - в материнской плате в один слот вставляется видеокарта для расчета и отрисовки графики,
а во второй слот вставляется специализированная железка для ИИ вычислений. А не пытаться на одной 
видюхе все вытягивать.   

Хотите присоединиться к обсуждению?

Войти в аккаунт