Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.
ПоддержатьHardway:Сижу на Rider. Он хотя бы понимает что запущен Unreal Engine и Live Coding вызывает чтобы собрать проект.
Если бы работал на UE - обязательно бы попробовал. А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(
EvgeniyKuba:А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(
Обнови знания.
Она у тебя скорее всего не установится, в силу Win7
upd: хотя, люди win11 на третий пень ставят через костыли...
Мне не нужна монструозная система с кучей фич, которые я не использую и не собираюсь.
В тренде компактность и скорость.
Комп у меня можно сказать что слабый по современным меркам (i3 3220, 24 gb DDR3, rx 480),
ну и софт поэтому не должен тормозить на нем.
coderat:В тренде компактность и скорость.
Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности. Ты хотя-бы VS 2026 попробуй чтобы не блуждать в догадках. Инструменты созданы для того, чтобы упрощать жизнь сегодня, а не хранить память о 2008 годе.
Обновлять железо ради безглючной работы нового софта я пока не планирую.
Пусть оптимизируют свою софтину.
coderat:Обновлять железо ради безглючной работы нового софта я пока не планирую.
Так это не про оптимизацию, а про ограничения. Это как писать прогу под x32, где оперативки максимум 4гб дает на прогу
coderat:Обновлять железо ради безглючной работы нового софта я пока не планирую.
Перечитай что я написал. Я говорю - установи себе VS 2026 и при установке укажи какие компоненты тебе нужны. Там в Инсталляторе все галочки можно убрать. Можно даже IDE не ставить и просто один компилятор оставить и программировать в блокноте.
Вот так например Copilot отключается.

Ты даже не смотрел и живешь устаревшими представлениями. А в целом экономя непонятно что ты не понимаешь какое ускорение тебе дадут новые инструменты.
У тебя 24 гига оперативки - этого хватит чтобы нормально жить.
Да и про экономию ты говоришь, но ты не способен организовать вкладки на отдельны Пространства в Opera. чтобы она тебе их хотя-бы там спрятала и тебе было удобнее работать в браузере. В итоге они у тебя все в памяти висят.
Создай там отдельно по категориям пространства и распихай всё по ним.
Hardway:Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности
Многие программы которые я сейчас использую не имеют актуальных версий для Win 11 и выше.
Либо их разработчики внезапно сошли с ума и начали выпускать УГ (да, есть и такое).
Тут или использовать Win 7 Ultimate (последняя система совместимая с XP), либо ставить новую ОСь
и запускать эмулятор ради нескольких программ.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войти в аккаунт