Поддержка проекта

Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.

Поддержать
Популярное

Как вам Visual Studio 2026?

0
Собсна, сабж.

Мне лично не понравилась: закругленный ui, встроенный жрущий оперативку capilot, изменение привычных с 17й версии настроек. Пока остаюсь на VS 2022.

0
Сижу на Rider. Он хотя бы понимает что запущен Unreal Engine и Live Coding вызывает чтобы собрать проект.

0
Hardway:
Сижу на Rider. Он хотя бы понимает что запущен Unreal Engine и Live Coding вызывает чтобы собрать проект.

Если бы работал на UE - обязательно бы попробовал. А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(

0
EvgeniyKuba:
А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(

Обнови знания.

0
Hardway
Надо освежить знания.
Hardway:
Обнови знания.

Понял-понял ;)

coderat
0
Меня интересует сколько она будет занимать места на диске и что там с быстродействием по сравнению с прошлыми версиями.

Сейчас у меня стоит VS2008 Express edition, а ИИ-шки я в интернете запускаю.

0
coderat

Она у тебя скорее всего не установится, в силу Win7

upd: хотя, люди win11 на третий пень ставят через костыли...

coderat
0
EvgeniyKuba

Мне не нужна монструозная система с кучей фич, которые я не использую и не собираюсь.
В тренде компактность и скорость.

Комп у меня можно сказать что слабый по современным меркам (i3 3220, 24 gb DDR3, rx 480),
ну и софт поэтому не должен тормозить на нем.

0
coderat:
В тренде компактность и скорость.

Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности. Ты хотя-бы VS 2026 попробуй чтобы не блуждать в догадках. Инструменты созданы для того, чтобы упрощать жизнь сегодня, а не хранить память о 2008 годе.

coderat
0
Hardway

Обновлять железо ради безглючной работы нового софта я пока не планирую.
Пусть оптимизируют свою софтину.

0
coderat:

Так это не про оптимизацию, а про ограничения. Это как писать прогу под x32, где оперативки максимум 4гб дает на прогу

0
coderat:

Перечитай что я написал. Я говорю - установи себе VS 2026 и при установке укажи какие компоненты тебе нужны. Там в Инсталляторе все галочки можно убрать. Можно даже IDE не ставить и просто один компилятор оставить и программировать в блокноте.

Вот так например Copilot отключается.

Установка GitHub Copilot в Visual Studio Community 2026 отдельные компоненты и модернизация ИИ-помощника

Ты даже не смотрел и живешь устаревшими представлениями. А в целом экономя непонятно что ты не понимаешь какое ускорение тебе дадут новые инструменты.

У тебя 24 гига оперативки - этого хватит чтобы нормально жить.

Да и про экономию ты говоришь, но ты не способен организовать вкладки на отдельны Пространства в Opera. чтобы она тебе их хотя-бы там спрятала и тебе было удобнее работать в браузере. В итоге они у тебя все в памяти висят.

Создай там отдельно по категориям пространства и распихай всё по ним.

coderat
0
Hardway:
Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности

Многие программы которые я сейчас использую не имеют актуальных версий для Win 11 и выше. 
Либо их разработчики внезапно сошли с ума и начали выпускать УГ (да, есть и такое). 

Тут или использовать Win 7 Ultimate (последняя система совместимая с XP), либо ставить новую ОСь
и запускать эмулятор ради нескольких программ. 

Хотите присоединиться к обсуждению?

Войти в аккаунт