Поддержка проекта

Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.

Поддержать
Популярное

Как вам Visual Studio 2026?

0
Собсна, сабж.

Мне лично не понравилась: закругленный ui, встроенный жрущий оперативку capilot, изменение привычных с 17й версии настроек. Пока остаюсь на VS 2022.

0
Сижу на Rider. Он хотя бы понимает что запущен Unreal Engine и Live Coding вызывает чтобы собрать проект.

0
Hardway:
Сижу на Rider. Он хотя бы понимает что запущен Unreal Engine и Live Coding вызывает чтобы собрать проект.

Если бы работал на UE - обязательно бы попробовал. А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(

0
EvgeniyKuba:
А так, насколько я знаю, поддержка плюсов там не ахти, ещё и в CMake не умеет :(

Обнови знания.

0
Hardway
Надо освежить знания.
Hardway:
Обнови знания.

Понял-понял ;)

coderat
0
Меня интересует сколько она будет занимать места на диске и что там с быстродействием по сравнению с прошлыми версиями.

Сейчас у меня стоит VS2008 Express edition, а ИИ-шки я в интернете запускаю.

0
coderat

Она у тебя скорее всего не установится, в силу Win7

upd: хотя, люди win11 на третий пень ставят через костыли...

coderat
0
EvgeniyKuba

Мне не нужна монструозная система с кучей фич, которые я не использую и не собираюсь.
В тренде компактность и скорость.

Комп у меня можно сказать что слабый по современным меркам (i3 3220, 24 gb DDR3, rx 480),
ну и софт поэтому не должен тормозить на нем.

0
coderat:
В тренде компактность и скорость.

Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности. Ты хотя-бы VS 2026 попробуй чтобы не блуждать в догадках. Инструменты созданы для того, чтобы упрощать жизнь сегодня, а не хранить память о 2008 годе.

coderat
0
Hardway

Обновлять железо ради безглючной работы нового софта я пока не планирую.
Пусть оптимизируют свою софтину.

0
coderat:

Так это не про оптимизацию, а про ограничения. Это как писать прогу под x32, где оперативки максимум 4гб дает на прогу

0
coderat:

Перечитай что я написал. Я говорю - установи себе VS 2026 и при установке укажи какие компоненты тебе нужны. Там в Инсталляторе все галочки можно убрать. Можно даже IDE не ставить и просто один компилятор оставить и программировать в блокноте.

Вот так например Copilot отключается.

Установка GitHub Copilot в Visual Studio Community 2026 отдельные компоненты и модернизация ИИ-помощника

Ты даже не смотрел и живешь устаревшими представлениями. А в целом экономя непонятно что ты не понимаешь какое ускорение тебе дадут новые инструменты.

У тебя 24 гига оперативки - этого хватит чтобы нормально жить.

Да и про экономию ты говоришь, но ты не способен организовать вкладки на отдельны Пространства в Opera. чтобы она тебе их хотя-бы там спрятала и тебе было удобнее работать в браузере. В итоге они у тебя все в памяти висят.

Создай там отдельно по категориям пространства и распихай всё по ним.

coderat
0
Hardway:
Странно говорить о трендах и сидеть на софте 20 летней давности

Многие программы которые я сейчас использую не имеют актуальных версий для Win 11 и выше. 
Либо их разработчики внезапно сошли с ума и начали выпускать УГ (да, есть и такое). 

Тут или использовать Win 7 Ultimate (последняя система совместимая с XP), либо ставить новую ОСь
и запускать эмулятор ради нескольких программ. 

Vladimir1128
2
Установил, поработал несколько дней, и студия без всяких вопросов заявила об установке обновления после закрытия программы. Устанавливала где-то полчаса. Через несколько дней такая же ситуация. Раз наверное на пятый начали уже с ChatGPT пытаться вырубить обновления переименованием всяких там лаунчеров и прочего. Вроде бы прокатило. Но на ноуте через несколько месяцев без использования, студия просто бескомпромиссно отказалась запускаться без обновления. Пришлось чинить сломанные лаунчеры и обновлять. Даже не помню, насколько получилось, потому что на ноуте перешёл обратно на Visual Studio 2022. На компе не понятно держится ли ещё Visual Studio 2026. Как до него доберусь, возможно тоже придётся вернуться на установленную там Visual Studio 2019. Такого хамства со стороны разработчиков по отношению к пользователю не припоминаю за всю работу с компами, с середины 90-х :)
Этот пост понравился:

Хотите присоединиться к обсуждению?

Войти в аккаунт