Поддержка проекта

Помогите нам развивать платформу и создавать новый контент для разработчиков игр.

Поддержать
Популярное

Система "Анти ergorush 2000"

0
Подробности я расписал в теме на гд.ру

Ну давайте еще раз кратко.
Сайту нужна система, можно сказать рейтинга, которая будет отличать полезных людей от бесполезных.
Первое что приходит пока в голову, это статистика соотношение лайков пользователя к его сообщениям/темам.
Несмотря на простоту, это вполне показательная цифра должна быть.
Еще дополнительные балы должно давать то, что например пользователь написал статью/новость/подсказку на сайт, и скорее всего это как минимум должно вознаграждаться ачивкой в профиле.
Так же администрация за заслуги перед отечеством может так же добавлять индивидуальные очки рейтинга.

Что думаете, нужна ли такая система и что в неё еще может входить?

0
Идея-то хорошая, но не знаю... Я, например, судя по соотношению лайков к сообщениям - бесполезный)

0
Но за статьи однозначно надо ништяков давать
master:
Так же администрация за заслуги перед отечеством может так же добавлять индивидуальные очки рейтинга.

А кто тебе запретит?)

Молодой человек в берете с огромным количеством медалей и наград на груди рекордсмен по числу спортивных достижений

Держи медальку, дон))))

0
EvgeniyKuba:
Я, например, судя по соотношению лайков к сообщениям - бесполезный

Поверь, есть персонажи которые намного бесполезней.
У них это профессиональная многолетняя тренированная особенность, их даже специально ничего не делая, сложно обойти.

Рейтинг можно поднять даже разместив свой проект в разделе проектов, так что система не зацикливается на одном параметре.
Запостил красивые скрины своей игры и получил лайки - ты уже не бесполезен.

coderat
0
Расчет рейтинга полезности пользователя это часть РПГ системы форума (да, так она и называется в играх)

coderat
0
master:
Что думаете, нужна ли такая система и что в неё еще может входить?

О ее необходимости я писал ранее в теме по идеям:
https://xpbar.ru/forum/site/8-spisok-b-idey-b-po-forumu?page=4#post-547

0
coderat:
это часть РПГ системы форума

Конечно, у пользователя должна быть мотивация вести и делать что-то хорошее, и он должен получать обратную связь что всё правильно делает и нужно продолжать.
А набитие тысячи пустых постов - это не польза, это бесполезная трата своего и чужого времени.

0
Что бы не забыть, оставлю заметку
Во флейме коэффициент за посты может быть ниже, чем на основном форуме.
Во флейме можно оставить относительно много бесполезных сообщений и рейтинг от этого пострадает не сильно, чем от нескольких бесполезных сообщений в основных разделах, где коэффициент выше.

Но тут нужно держать равновесие, что-бы у пользователей не отпадало желание вообще писать в темах, боясь потерять рейтинг.

coderat
0
master

Добавь еще этот же рейтинг в работу и в проекты. Я имею ввиду что выполненные задания оттуда и проекты прибавляют очки к нему. Естественно со своими коэффициентами.

Так если чел хочет поднять свой рейтинг, то он делает несколько заказов или проект выпускает. 
Понятно что будет кармадрочинг - но я думаю можно будет придумать способ его регулировать.

coderat
0
coderat

Шкала рейтинга - это часть Системы для автоматического контроля над пользователяти,
чтобы вручную не заниматься модерацией и вычислением клонов/виртуалов. 

0
master:
Еще дополнительные балы должно давать то, что например пользователь написал статью/новость/подсказку на сайт, и скорее всего это как минимум должно вознаграждаться ачивкой в профиле.

Это система называется не "Анти ergorush 2000", а "Кто не работает, тот не ест" ;)

coderat
0
EvgeniyKuba

Это рыночный механизм, а не диктаторский.
Силой или голодом никто не заставляет работать.

Хочет человек находиться во флейме пусть находится.

coderat
0
  Название я бы поменял у этой системы на "антискуф" - тут я вижу эту проблему как токсичного скуфа
с бутылкой пива у компа, который критикует зумеров за их проекты на геймдеве. Такой вот эйджизм, только
наоборот. 

Причиной такого поведения является их недовольство собственной жизнью и попытки
самоутвердиться в Интернете. 

0
coderat

Ну такое... С учетом, что придурком может быть и школоло. 
Да и в целом, название системы не важно, важно придумать суть действия)

0
master:
которая будет отличать полезных людей от бесполезных.

1.
это пахнет утопией.
[подробное объяснение]

2.
"... кто первым  белый халат оденет тот и доктор"
[подробное объяснение]

3
с позиций Теории Хаоса Эргоруш может оказаться самым полезным человеком на форуме,
который создаёт "круги на воде", которые ...
[подробное объяснение]

4.
мы не знаем.
[подробное объяснение]
притча о крестьянине, который не рассуждал о полезности и бесполезности:

0
Нужно рейтинг пользователя сделать.

И показывать рядом с ником. в виде цветовой полоски - 5 вертикальных палочек или кружочков цветных. Если цвет зеленый - это положительная динамика рейтинга, если рейтинг ближе к нулю - то палочки или кружочки серые. Если рейтинг быстро меняет динамику в негативную сторону то палочки желтые и красные. Количество палочек или кружочков означают скорость изменения рейтинга, например в течении недели. Рейтинг показывать в профиле. Убрать лайки - заменить на +/- (треугольники верх и низ) которые находятся справа поста, проекта, статьи или новости пользователя. Плюс добавить реакции - отношение пользователей.

Статус онлайна наложить в углу автаркии.

Если люди видят бондерсанщину - ставят минус.

krkd1
1
Вот зачем? Зачем так вообще называть тему? Какой-то детский сад. Может тебе не нравиться какой-то человек. Но если ты создал форум (а не паблик для "своих") и ожидаешь, что сюда кто-то будет приходить, то свои симпатии и антипатии лучше засунуть куда-нибудь поглубже. И не переходить на личности.
Этот пост понравился:

coderat
0
Hardway

Цель системы не дискредитировать людей, а обьективно оценивать их поведение

0
coderat

Под бондерсанщиной я подразумевал тот бред, который он порой несет на gamedev.

1
Hardway:
Убрать лайки - заменить на +/-

и обязательно должен быть под минусами список минусраторов.
потому что если я увижу минус от хейтера, то это для меня будет являться плюсом.

Манифест антихейтера:

Этот пост понравился:

Хотите присоединиться к обсуждению?

Войти в аккаунт